75 лет Победы
Регион: Вся Россия

Выбор региона

Выберите ваш регион из списка или найдите по поиску

подтвердить

Авторизация

Если у вас еще нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Электронная почта

Пароль

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Введите адрес электронной почты, куда будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.

Электронная почта

Регистрация

Если у вас уже есть учетная запись, войдите

Фамилия

Имя

Отчество

Индекс

Почтовый адрес

Электронная почта

Пароль

Повторите пароль



Начальник Упрдора рассказал жителям Асташихи как изменится проходящая рядом трасса М-7 "Волга"

Алексей Борисов также объяснил, почему закрыли левый поворот

Начальник Упрдор Москва – Нижний Новгород Алексей Борисов 28 января встретился с жителями Асташихи Нижегородской области и объяснил, почему ликвидировали левый поворот на 514 км трассы М7 «Волга» при выезде из деревни.

Руководитель Упрдора рассказал, что существовавший левый поворот был небезопасным и мог спровоцировать ДТП. Так, на участке трассы М7 «Волга» с 510 по 524 км с 2018 по 2020 годы уже произошло 17 ДТП, в которых 2 человека погибли и 23 получили травмы (в том числе ребенок).

– По статистике, чаще всего ДТП с тяжелыми последствиями происходят именно при выезде на встречную полосу, в том числе из-за левоповоротных маневров, – рассказал Алексей Борисов. – Наша цель обеспечить безопасность всех участков движения и не допускать гибель людей на трассах, поэтому мы принимаем такие меры.

Сейчас жители Асташихи могут проехать в сторону Нижнего Новгорода через обустроенный перекресток на 520 км.  

– Да, это несколько дальше от привычного маршрута, но мы не можем выбирать между желанием местных жителей сэкономить несколько минут или литр бензина и жизнью участников движения, которые едут по федеральной трассе, – добавил Алексей Борисов. – Для нас ответ очевиден – сделать всё возможное, чтобы сохранить жизни людей. Только так мы можем добиться поставленных целей по сокращению количества ДТП с тяжкими последствиями.

Руководитель Упрдора сообщил, что есть планы построить разворотную петлю на 516 км, которая будет удобна жителям. Сроки решения вопроса будут ускорены. Алексей Борисов также напомнил о запланированном капитальном ремонте трассы, который позволит расширить проезжую часть и разделить встречные транспортные потоки, а значит исключить лобовые столкновения.

Отметим, на встрече также присутствовали депутат Госдумы РФ Дмитрий Сватковский, министр транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области Павел Саватеев, глава администрации Лысковского муниципального района Владимир Першин и другие.

— Разместил/а uprdormnn , 29 января 2020, 14:26 , отредактировано 29 января 2020, 14:26