75 лет Победы
Регион: Вся Россия

Выбор региона

Выберите ваш регион из списка или найдите по поиску

подтвердить

Авторизация

Если у вас еще нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Электронная почта

Пароль

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Введите адрес электронной почты, куда будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.

Электронная почта

Регистрация

Если у вас уже есть учетная запись, войдите

Фамилия

Имя

Отчество

Индекс

Почтовый адрес

Электронная почта

Пароль

Повторите пароль



Начальник Упрдора встретился с владельцами придорожного сервиса Владимирской области

Алексей Борисов ответил на волнующие предпринимателей вопросы

Начальник ФКУ Упрдор Москва – Нижний Новгород Алексей Борисов 24 января провел во Владимире встречу с региональными владельцами придорожного сервиса. В мероприятии также приняли участие помощник заместителя председателя комиссии Общественной палаты РФ по ЖКХ, строительству и дорогам Андрей Качурин, заместитель директора департамента транспорта и дорожного хозяйства Владимирской области Николай Теняков, первый заместитель главы администрации Петушинского района Александр Курбатов и ответственные сотрудники Упрдора.

В ходе общения Алексей Борисов еще раз напомнил предпринимателям о необходимости соблюдения законодательства. В частности, о том, что строить переходно-скоростные полосы должны заинтересованные представители бизнеса, то есть те, кому принадлежат объекты сервиса. Это утверждает Федеральный закон №257 «Об автомобильных дорогах и дорожной деятельности в РФ и о внесении изменений в отдельные законодательные акты» и приказ № 5 Минтранса РФ от 13.01.2010 – «обязанность по приведению существующих примыканий в нормативное состояние возложена на собственников объектов дорожного сервиса». Согласно статьям 20 и 22 ФЗ, владельцы придорожного сервиса обязаны обустраивать необходимую дорогу-примыкание за свой счет. Все несанкционированные и небезопасные съезды подлежат ликвидации.

При этом собственников объектов придорожного сервиса заблаговременно и неоднократно предупреждают о проведении капитального ремонта и реконструкции федеральной дороги и необходимости получить технические условия на присоединение к трассе и обустройство безопасных съездов.

Руководитель Упрдора подчеркнул, что интересы бизнеса, не желающего обеспечить условия безопасности при подъезде к своим объектам, нельзя поставить ни в какое сравнение с жизнью и здоровьем пользователей дорог.

Встреча продлилась около четырех часов. В ходе оживленной беседы Алексей Борисов ответил на все интересующие предпринимателей вопросы.

— Разместил/а uprdormnn , 27 января 2020, 12:57 , отредактировано 27 января 2020, 12:57