75 лет Победы
Регион: Вся Россия

Выбор региона

Выберите ваш регион из списка или найдите по поиску

подтвердить

Авторизация

Если у вас еще нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Электронная почта

Пароль

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Введите адрес электронной почты, куда будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.

Электронная почта

Регистрация

Если у вас уже есть учетная запись, войдите

Фамилия

Имя

Отчество

Индекс

Почтовый адрес

Электронная почта

Пароль

Повторите пароль



Нижегородца будут судить за кражу конструкций моста на федеральной трассе

Он разрушил систему воодотвода моста через реку Миянка на трассе Р-158

Федеральным трассам ежегодно наносится многомиллионный ущерб от воровства и вандализма. Чаще всего похищается электрооборудование, дорожные знаки, ограждение и другие элементы инфраструктуры, которые можно сдать на металлолом. Зачастую криминальным промыслом занимаются жители прилегающих к трассе населенных пунктов. 

Так, в ноябре 2019 года неизвестный снял с моста через реку Миянка на 41 км трассы Р-158 Нижний Новгород – Саратов металлические конструкции системы водоотвода. Ущерб составил порядка 30 000 рублей.

Дорожные службы, которые круглосуточно патрулируют трассы, установили факт хищения и сообщили в полицию. Правоохранительные органы по горячим следам установили личность подозреваемого и задержали его. Им оказался ранее судимый 24-летний житель посёлка Дальнее Константиново Нижегородской области. Сейчас мужчина ожидает приговора суда. Похищенное имущество было возвращено ФКУ Упрдор Москва – Нижний Новгород.

ФКУ Упрдор Москва – Нижний Новгород напоминает, что за незаконное вмешательство в функционирование автомобильных дорог и хищение элементов инфраструктуры предусмотрена уголовная ответственность. За порядком на федеральных трассах круглосуточно следят дорожные патрули, также работают камеры видеонаблюдения. Информация о фактах кражи или вандализма незамедлительно передается в правоохранительные органы.

Уважаемые граждане! Просим вас быть бдительными и ради вашей же безопасности сообщать о противоправных действиях на федеральных трассах М-7 «Волга», Р-158, Р-600, Р-178 и М-5 «Урал» (подъезд к Саранску) в полицию и в ФКУ Упрдор Москва Нижний – Новгород по бесплатному телефону 

8-800-505-76-52 

или в диспетчерскую службу: 8-831-282-28-11.

Отметим, что при санкционированных работах на трассах выставляются дорожные знаки для организации временной схемы движения. Рабочих сопровождает автомобиль прикрытия, оборудованный световыми маячками.

— Разместил/а uprdormnn , 16 января 2020, 13:41 , отредактировано 16 января 2020, 13:51