Выбор региона

Выберите ваш регион из списка или найдите по поиску

подтвердить

Авторизация

Если у вас еще нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Электронная почта

Пароль

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Введите адрес электронной почты, куда будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.

Электронная почта

Регистрация

Если у вас уже есть учетная запись, войдите

Фамилия

Имя

Отчество

Индекс

Почтовый адрес

Электронная почта

Пароль

Повторите пароль



На федеральной трассе М-7 «Волга» в Нижегородской области сократится количество невостребованных остановок

Действующее законодательство предписывает размещать остановки на территориях автовокзалов или автостанций

ФКУ Упрдор Москва – Нижний Новгород реализует на федеральной трассе М-7 «Волга» в Нижегородской области комплекс мероприятий по профилактике дорожно-транспортных происшествий с участием общественного транспорта. В рамках этой работы планируется закрыть ряд невостребованных автобусных остановок, в том числе расположенных вне населенных пунктов.

Действующее законодательство предписывает размещать остановки на территориях автовокзалов или автостанций (ст.30 Федерального Закона от 13.07.2015 №220-ФЗ "Об организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации").

Организация маршрутов движения общественного транспорта отнесена к компетенции органов власти субъектов РФ. В этой связи дорожное ведомство направило властям Нижегородской области предложение актуализировать реестр межмуниципальных перевозок. При необходимости они могут организовать автобусные остановки непосредственно в населенных пунктах или на местных дорогах, примыкающих к трассе.

До конца ноября запланирован демонтаж автобусных павильонов и соответствующих дорожных знаков на 346 км (поворот на Фролищи), 358 км (поворот на Новосмолинский), 359 км (ост. «З59 км»), 367 км (поворот на Володарск), 370 км (урочище Второй участок), 380 км (примыкание ул.Зелёная), 386 км (поворот на Дзержинск), 396 км (поворот на Березовую пойму), 398 км (дублирующая остановка в Лесной поляне). Здесь также демаркируют разметку наземных пешеходных переходов и закроют разрывы в барьерном ограждении.

Отметим, что на 58-километровом отрезке федеральной трассы М-7 «Волга» от границы с Владимирской областью до выезда на обход Нижнего Новгорода (с 341 по 399 км) продолжат действовать 15 остановочных пунктов. *см.карту

Кроме того, на 20 км трассы Р-158 в п.Дружный планируется закрыть дублирующую остановку «Магистраль» и близлежащий нерегулируемый наземный пешеходный переход. Посадка и высадка пассажиров общественного транспорта, а также переход дороги возможны в 300 метрах на остановке «Дружный».



— Разместил/а uprdormnn , 18 октября 2019, 15:28 , отредактировано 18 октября 2019, 15:29