Выбор региона

Выберите ваш регион из списка или найдите по поиску

подтвердить

Авторизация

Если у вас еще нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Электронная почта

Пароль

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Введите адрес электронной почты, куда будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.

Электронная почта

Регистрация

Если у вас уже есть учетная запись, войдите

Фамилия

Имя

Отчество

Индекс

Почтовый адрес

Электронная почта

Пароль

Повторите пароль



Росавтодор оценил реализацию нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Республике Мордовия

Росавтодор продолжает проверку реализации мероприятий национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в российских субъектах.

27 июля 2019 года начальник Управления регионального развития и реализации национального проекта Федерального дорожного агентства Дмитрий Лаптев посетил с рабочим визитом Республику Мордовия, где провел инспекционную поездку на объекты ремонта и строительства дорог, а также принял участие в заседании регионального проектного офиса.

В центре внимания — ход строительства Обхода г. Саранска от автодороги 1P 178 Саранск – Сурское – Ульяновск до автодороги 1P 158 Нижний Новгород – Саратов (через Арзамас, Саранск, Иссу, Пензу), где в данный момент в завершающей фазе находится строительство транспортной развязки типа «Лук». В текущем году на эти цели предусмотрено финансирование из федерального бюджета в размере 258,3 млн руб. Планируется, что строительство объекта завершится досрочно в конце октября.

В Саранской городской агломерации проинспектирован ход работ на улицах Гагарина и Рабочей в Саранске, улицах Петрова и Луначарского в Рузаевке, а также автодороге Саранск – Рузаевка в Рузаевском муниципальном районе Республики Мордовия. Дорожники оценили темпы ремонта, отметив, что мероприятия идут в соответствии с графиком.

На сегодняшний день на территории Республики Мордовия ведутся работы на 21 объекте местного и регионального значения, что составляет 31% от их общего числа.

Первоочередные задачи по достижению целевых показателей нацпроекта обсудили на заседании регионального проектного офиса в министерстве строительства, транспорта и дорожного хозяйства Республики Мордовия.

Дмитрий Лаптев отметил, что одной из основных задач национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» является снижение аварийности и смертности в результате ДТП, и рекомендовал региону активно работать в данном направлении в содействии с ГИБДД и другими ведомствами, участвующими в реализации дорожной кампании.

Для повышения эффективности мероприятий национального проекта Росавтодором рекомендовано обеспечить участие подрядных организаций в заседаниях регионального проектного офиса, а также объяснить им, что реализация нацпроекта — задача долгосрочная, и в связи с возрастающими объемами работ подрядным организациям необходимо проводить модернизацию оборудования.

Другое важное направление работы — контроль качества дорожного ремонта, этому вопросу в регионе уделяется пристальное внимание.

«С начала дорожно-строительного сезона наша служба лабораторного контроля посещает все объекты, на которых начато производство работ. Все замечания оперативно устраняются службами заказчика, и мы хотим отметить высокий уровень взаимодействия с регионом», — отметила начальник отдела качества ФКУ «Упрдор Москва – Нижний Новгород» Наталья Пушкова.

Также на совещании отмечено, что важна реальная оценка состояния дорог.

«Работа в данном направлении ведется — в данный момент готовятся к заключению контракты по проведению инструментальной диагностики дорожной сети», — обозначил начальник ГКУ «Упрдор Республики Мордовия» Валерий Резепов.

Всего в 2019 году на реализацию нацпроекта в субъекте выделено более 2 млрд руб., за счет которых запланировано привести в нормативное состояние 68 участков дорог общей протяженностью порядка 146 км.

— Разместил/а uprdormnn , 29 июля 2019, 15:06 , отредактировано 31 июля 2019, 15:06