Выбор региона

Выберите ваш регион из списка или найдите по поиску

подтвердить

Авторизация

Если у вас еще нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Электронная почта

Пароль

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Введите адрес электронной почты, куда будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.

Электронная почта

Регистрация

Если у вас уже есть учетная запись, войдите

Фамилия

Имя

Отчество

Индекс

Почтовый адрес

Электронная почта

Пароль

Повторите пароль



Федеральные дорожники обезопасили пешеходов города Лысково Нижегородской области

Ликвидирован несанкционированный выезд из двора на федеральную трассу в разрыве перильного ограждения пешеходного перехода.

В одной из социальных сетей появилось сообщение о разрушении схода тротуара у федеральной трассы М-7 «Волга» на 500 км в городе Лысково Нижегородской области. Этот тротуар идет к регулируемому пешеходному переходу у местной автостанции.

После проведения проверки выяснилось, что повреждения возникли из-за неразумных действий водителей, приезжающих в близлежащие дома. В нарушение всех норм и правил дорожного движения они устроили несанкционированный выезд из двора на федеральную трассу в разрыве перильного ограждения пешеходного перехода.




Результат - разбит сход тротуара. В накатанной дороге появились ямы, где после дождей стоит вода. Но самое страшное, что использующие этот съезд водители подвергают серьезной опасности пешеходов.

ФКУ Упрдор Москва – Нижний Новгород поручило отвечающей за содержание данного участка подрядной организации незамедлительно исправить ситуацию и пресечь опасные действия водителей. На несанкционированном выезде установлены ограничительные столбики. Появившийся накат выровнен гранулятом. В июле пешеходный тротуар будет полностью восстановлен.



Специалисты дорожного ведомства продолжат проверку состояния полосы отвода федеральной трассы в городе Лысково и других населенных пунктах. Особое внимание будет уделено пешеходным переходам и несанкционированным съездам возле них. Примыкания к федеральной дороге, угрожающие безопасности пешеходов, будут ликвидированы.

Отметим, что 6 марта 2019 года в ходе выездной комиссии ФКУ Упрдор Москва – Нижний Новгород по безопасности дорожного движения администрациям городов и поселений Нижегородской области, по которым проходит федеральная трасса М-7 «Волга», было рекомендовано к октябрю этого года проработать вопрос по организации выездов от жилых домов по обустроенным согласно нормативам официальным примыканиям к трассе.

При необходимости федеральные дорожники готовы оказать помощь местным властям с получением технических условий на новые примыкания к трассе, если их возможно организовать согласно требованиям действующего законодательства. 

— Разместил/а uprdormnn , 07 июня 2019, 14:35 , отредактировано 10 июня 2019, 10:47