Выбор региона

Выберите ваш регион из списка или найдите по поиску

подтвердить

Авторизация

Если у вас еще нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Электронная почта

Пароль

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Введите адрес электронной почты, куда будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.

Электронная почта

Регистрация

Если у вас уже есть учетная запись, войдите

Фамилия

Имя

Отчество

Индекс

Почтовый адрес

Электронная почта

Пароль

Повторите пароль



На федеральных трассах пяти регионов Приволжского и Центрального федеральных округов ведется подготовка к пожароопасному сезону


Основное внимание уделяется уборке мусора и сухостоя из полосы отвода федеральных трасс и зон отдыха после активного снеготаяния.

Подведомственным Росавтодору ФКУ Упрдор Москва – Нижний Новгород совместно с подрядными эксплуатационными организациями проводят комплексные мероприятия по обеспечению пожарной безопасности на подведомственной сети федеральных трасс М-7 «Волга» Москва - Владимир - Нижний Новгород - Казань - Уфа, Р-158 Нижний Новгород – Арзамас – Саранск – Исса – Пенза – Саратов, Р-178 Саранск - Сурское - Ульяновск, Р-600 Кострома - Иваново и М-5 «Урал» Москва - Рязань - Пенза - Самара - Уфа - Челябинск подъезд к г. Саранск.

На федеральных автодорогах Московской, Владимирской, Ивановской, Нижегородской областях и Республике Мордовия ежедневно проводятся профилактические рейды, в ходе которых выявляются потенциально опасные участки. Дорожные службы убирают с обочин и из зон отдыха мусор и горючие материалы. После активного снеготаяния территория очищается от сухой травы, при необходимости подрезаются деревья и кустарники. Весь комплекс противопожарных профилактических мероприятий будет выполнен к концу апреля.

В целях эффективной организации работ по обеспечению бесперебойного проезда по федеральным автодорогам в пожароопасный период созданы специальные комиссии, а также налажено оперативное взаимодействие с управлениями МЧС и ГИБДД в каждом регионе.

Для предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций на подведомственной Управлению сети федеральных автомобильных дорог создано 27 мобильных аварийных бригад. Оперативно среагировать на сигналы о возгорании на федеральных трассах и прилегающих территориях готовы 170 человек и 77 единиц техники.

  • в Московской области на автодороге М-7 «Волга» на дежурстве находится 3 бригады общей численностью 50 человек, а также 30 единиц техники (бульдозеры, экскаваторы и фронтальные погрузчики).
  • во Владимирской области на автодороге М-7 «Волга» на дежурстве находится 7 бригад общей численностью 29 человек, а также 11 единиц техники (бульдозеры, экскаваторы и фронтальные погрузчики).
  • в Ивановской области на автодорогах М-7 «Волга» и Р-600 на дежурстве находится 3 бригады общей численностью 18 человек, а также 9 единиц техники (бульдозеры, экскаваторы и фронтальные погрузчики).
  • в Нижегородской области на автодорогах М-7 «Волга» и Р-158 на дежурстве находится 8 бригад общей численностью 37 человек, а также 16 единиц техники (бульдозеры, экскаваторы и фронтальные погрузчики).
  • в Республике Мордовия на автодорогах М-7 «Волга», Р-178 и М-5 «Урал» (подъезд к г.Саранск) на дежурстве находится 6 бригад общей численностью 36 человек, а также 11 единиц техники (бульдозеры, экскаваторы и фронтальные погрузчики).

 ***

 В круглосуточном режиме работает диспетчерская служба ФКУ «Упрдор Москва – Нижний Новгород»:
+7(831) 282-28-11, 8-800-505-76-52.


По указанным телефонам можно сообщить о всех нештатных ситуациях на дорогах М-7 «Волга» (от Москвы до границы Нижегородской области с Чувашской республикой, подъезды к Иваново и Владимиру), Р-600 Кострома – Иваново (с подъездом к Усадьбе Черневых), Р-158 Нижний Новгород – Саратов (в границах Нижегородской области и Республики Мордовия), Р-178 Саранск –Ульяновск (в границах Республики Мордовия) и М-5 «Урал» (подъезд к г. Саранск, с участками обхода города Краснослободск и обхода города Саранск).


СПРАВКА

По состоянию на начало 2019 года на балансе ФКУ Упрдор Москва – Нижний Новгород находится 1387,160 километров дорог, проходящих по территориям Московской, Владимирской, Ивановской и Нижегородской областей, а также Республике Мордовия. Из них больше трети относятся к дорогам первой технической категории. Основной транспортной артерией является трасса М-7 «Волга». Среднесуточная интенсивность движения на отрезке трассы от Москвы до Нижнего Новгорода составляет порядка 30 тысяч автомобилей. http://udmnn.ru/about-udmnn/roads

— Разместил/а uprdormnn , 12 апреля 2019, 16:52 , отредактировано 12 апреля 2019, 16:54