Выбор региона

Выберите ваш регион из списка или найдите по поиску

подтвердить

Авторизация

Если у вас еще нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Электронная почта

Пароль

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Введите адрес электронной почты, куда будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.

Электронная почта

Регистрация

Если у вас уже есть учетная запись, войдите

Фамилия

Имя

Отчество

Индекс

Почтовый адрес

Электронная почта

Пароль

Повторите пароль



Рабочее проектирование капитального ремонта участка км 101-103 в городе Покров Владимирской области будет вестись вплоть до 2020 года

Капитальный ремонт автомобильной дороги М-7 «Волга» на участке км 101-103 в городе Покров Владимирской области планируется начать не ранее 2020 года.

Об этом сообщил начальник ФКУ Упрдор Москва – Нижний Новгород Максим Голдобин в ходе прошедшего 28 февраля 2019 года рабочего совещания с руководителями Администрации Петушинского района и депутатами районного Совета. Он подчеркнул, что ремонтные работы в центральной части города Покров изначально планировалось провести на завершающем этапе стартовавшего в 2017 году масштабного проекта по капитальному ремонту трассы М-7 «Волга» на участке км 94-118.

Напомним, капитальный ремонт, в ходе которого участок автодороги будет доведен до технической категории 1-б, состоит из семи этапов. Это позволит провести все запланированные работы быстрее и с минимальным количеством «конфликтных зон». Проектная документация согласована со всеми заинтересованными организациями, получены положительные заключения ФАУ «Главгосэкспертиза России» и Федерального центра по ценообразованию в строительстве. В 2015 году проект выносился на общественное обсуждение жителей города Покров.

 «В данный момент продолжается рабочее проектирование капитального ремонта участка км 101-103. При необходимости в документацию вносятся уточнения, детализируются узлы. В том числе, по возможности максимально учитываются поступающие от жителей города и местных властей пожелания, если их можно реализовать в рамках законодательства и согласно установленным нормативам», - сказал Максим Голдобин.

Он подтвердил, что многие из озвученных пожеланий будут отражены в финальном документе. В городе планируется сохранить три перекрестка со светофорным регулированием (ул.Герасимова, ул.Карла Либкнехта, Больничный проезд). В этой связи из проекта будет исключено строительство двух надземных и одного подземного пешеходных переходов на этих перекрёстках. Кроме того, по многочисленным просьбам жителей, которые поступили еще на стадии проектирования в 2015 году, в центральной части города не будут возводиться шумозащитные экраны. Проектом предусмотрена альтернатива - замена существующих фасадных оконных блоков в жилых домах, обращенных на автодорогу, на шумозащитные стеклопакеты.

Максим Голдобин проинформировал участников встречи, что в дополнение к уже имеющимся для снижения рисков подтопления частного сектора, на км 100+900 будет установлена ещё одна водопропускная труба. Управление также рассматривает возможность расширить до 4-х метров пешеходно-транспортную дорожку вдоль автомобильной дороги М-7 «Волга» от Райтоповского проезда в границах полосы отвода.

В рабочем порядке продолжается взаимодействие с владельцами объектов придорожного сервиса. С 2014 года в управление поступило 17 обращений за техническими условиями на устройство примыканий к федеральной трассе М-7 «Волга» в зоне проведения капитального ремонта на участке км 94-118. По четырем объектам необходимые документы выданы. Их владельцы планируют начать строительство в ближайшее время. К шести объектам бизнеса подъезд будет возможен по действующим дорогам или по создающимся в рамках капитального ремонта примыканиям. По трём объектам был дан мотивированный отказ в выдаче технических условий. По остальным объектам придорожного сервиса решение будет принято после предоставления владельцами полного пакета документов.

Глава Администрации Петушинского района Сергей Великоцкий и депутаты райсовета поблагодарили руководство ФКУ Упрдор Москва – Нижний Новгорода за детальные пояснения по всем поднятым вопросам и взвешенную конструктивную позицию. Сергей Великоцкий подчеркнул, что Администрация района находится в плотном контакте с федеральными дорожниками. 

«Ни одна обозначаемая нами проблема не остается без внимания со стороны Упрдора. У нас постоянно проходят встречи, в том числе и на объектах ремонта, где детально обсуждаем все вопросы. Мы видим, что дорожники не просто прислушиваются к пожеланиям, а дают конкретные предложения по их реализации или возможным альтернативам», - сказал он.


СПРАВКА

Завершение капитального ремонта участка трассы М-7 «Волга» на км 94-118 намечено на 2021 год. На сегодняшний день выполнено порядка 35% из запланированных ремонтных работ по всему проекту.

Капитальный ремонт сделан на участке км 94-99. Отремонтированы мосты через р.Киржач (км 94), р.Топка (км 111), р.Вольга (км 105). Для изменения направлений движения на трассе уже построены разворотные петли на км 92+600 и на км 100+100. В целях обеспечения безопасности жителей при пересечении дороги, возведено девять временных надземных пешеходных переходов. При определении их местоположения учитывались существующие пешеходные связи и наличие остановок общественного транспорта.

Осенью 2019 года планируется завершить работы участках км 99-101 и км 103-107 (на подъездах к Покрову), где строятся разворотные петли, ведется замена и усиление дорожной одежды, устанавливаются система водоотвода и барьерное ограждение, обустраиваются автобусные остановки.

Далее последовательно ремонт будет проводиться на участках с км 107 по км 118. Основные строительно-монтажные работы здесь намечены на 2020 год. На самом последнем этапе дорожные работы начнутся в черте города Покров.






— Разместил/а uprdormnn , 04 мартa 2019, 10:50 , отредактировано 04 мартa 2019, 10:54