Выбор региона

Выберите ваш регион из списка или найдите по поиску

подтвердить

Авторизация

Если у вас еще нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Электронная почта

Пароль

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Введите адрес электронной почты, куда будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.

Электронная почта

Регистрация

Если у вас уже есть учетная запись, войдите

Фамилия

Имя

Отчество

Индекс

Почтовый адрес

Электронная почта

Пароль

Повторите пароль



ФКУ Упрдор Москва – Нижний Новгород проконтролирует качество дорожных работ по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в четырех субъектах РФ

В Нижнем Новгороде состоялся практический семинар «День качества», посвященный вопросам подготовки к дорожным работам по БКАД.

Подведомственное Росавтодору ФКУ Упрдор Москва – Нижний Новгород окажет Нижегородской, Владимирской, Ивановской областям и Республике Мордовия помощь в контроле за качеством дорожных работ на объектах, вошедших в нацпроект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» (БКАД).

Об этом сообщил начальник управления Максим Голдобин в ходе прошедшего в Нижнем Новгороде практического семинара «День качества», который был посвящен вопросам подготовки к дорожным работам по БКАД. В нём приняли участие представители задействованных в реализации нацпроекта министерств, ведомств и организаций из четырех отмеченных выше регионов. Участникам семинара рассказали о требованиях к исполнительной документации по объектам дорожного строительства и порядке проведения контрольных мероприятий.

«Основная цель нацпроекта БКАД - создать в регионах соответствующую современным реалиям дорожную сеть с высоким уровнем безопасности движения. В этой связи к качеству дорожных работ предъявляются максимальные требования. Задача нашего управления помочь регионам сделать дороги, которые полностью отвечали бы всем заявленным в нацпроекте критериями», - отметил Максим Голдобин.

Специалисты ФКУ Упрдор Москва – Нижний Новгород обладают значительным опытом по строительству и вводу дорожных объектов высокой технической категории, поэтому они войдут в состав региональных приемочных комиссий. В период проведения дорожных работ сотрудники управления будут выезжать на места для мониторинга и проверки соблюдения подрядчиками технологий. Также будет проводиться выборочный лабораторный контроль качества используемых материалов.

СПРАВКА

Национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» объединит 104 городских агломерации из 83 субъектов. В результате реализации нацпроекта к концу 2024 года доля протяженности автодорог регионального значения в нормативном состоянии должна быть доведена до 50,9%, а количество мест концентрации ДТП снижено в два раза по сравнению с 2017 годом. Долю автодорог в нормативном состоянии в городских агломерациях планируется довести до 85%.

— Разместил/а uprdormnn , 14 февраля 2019, 10:02 , отредактировано 18 февраля 2019, 10:07