Выбор региона

Выберите ваш регион из списка или найдите по поиску

подтвердить

Авторизация

Если у вас еще нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Электронная почта

Пароль

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Введите адрес электронной почты, куда будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.

Электронная почта

Регистрация

Если у вас уже есть учетная запись, войдите

Фамилия

Имя

Отчество

Индекс

Почтовый адрес

Электронная почта

Пароль

Повторите пароль



Проектирование транспортного обхода Иваново начнется летом 2019 года

Строительство обходного участка позволит увести транзитный транспорт с улиц города и повысит пропускную способность трассы М-7 «Волга».

Подведомственное Росавтодору ФКУ Упрдор Москва – Нижний Новгород летом 2019 года планирует приступить к разработке проекта строительства участка трассы М-7 в обход Иваново.

Сегодня, 1 февраля 2019 года, на одной из возможных площадок строительства обхода города побывали первый заместитель Министра транспорта РФ Иннокентий Алафинов, заместитель руководителя Федерального дорожного агентства Игорь Костюченко, губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский и руководитель ФКУ Упрдор Москва – Нижний Новгород Максим Голдобин.

По словам Максима Голдобина, планируется, что это будет 43-километровый участок с четырьмя полосами движения. В проектной документации разработают варианты прохождения трассы и на основании сравнения технико-экономических параметров утвердят наиболее оптимальный.

В данный момент объект строительства проходит процедуру согласования начальной (максимальной) цены контракта. Выход на строительство намечен на 2021 год после получения по объекту положительного заключения в ФАУ «Главгосэкспертиза».

 

Справка

Движение транзитного транспорта от трассы М-7 «Волга» до автодороги Р-600 Кострома - Иваново в настоящее время осуществляется по улично-дорожной сети города Иваново, что пагубно влияет как на экологическую ситуацию, так и на безопасность дорожного движения. В часы «пик» возникают продолжительные заторы в связи с наличием светофорного регулирования. Строительство обходного участка позволит увести транзитный транспорт с улиц Иваново и повысит пропускную способность трассы М-7 «Волга».

— Разместил/а uprdormnn , 01 февраля 2019, 17:36 , отредактировано 04 февраля 2019, 12:44