Выбор региона

Выберите ваш регион из списка или найдите по поиску

подтвердить

Авторизация

Если у вас еще нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Электронная почта

Пароль

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Введите адрес электронной почты, куда будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.

Электронная почта

Регистрация

Если у вас уже есть учетная запись, войдите

Фамилия

Имя

Отчество

Индекс

Почтовый адрес

Электронная почта

Пароль

Повторите пароль



Закрытие левых поворотов на М-7 – мера, направленная на обеспечение безопасности дорожного движения

ФКУ Упрдор Москва-Нижний Новгород проводит комплекс мероприятий по изменению схемы организации дорожного движения, в том числе, направленных,  на ликвидацию «левых поворотов» на примыканиях и пересечениях автомобильной дороги М-7 «Волга». Читать новость целиком →

ФКУ Упрдор Москва-Нижний Новгород проводит комплекс мероприятий по изменению схемы организации дорожного движения, в том числе, направленных,  на ликвидацию «левых поворотов» на примыканиях и пересечениях автомобильной дороги М-7 «Волга».

Начиная с 2014 г.  «левые повороты» были отменены: в Московской области – км 31 на деревню Щемилово, на км 58 в районе птицефабрики, во Владимирской области — км 120 город Петушки, у микрорайонов Веризино и Семязино. Кроме того, «левые повороты» отменены на 36 малоинтенсивных перекрестках.

В соответствии с анализом аварийности, проведенным ФКУ, данные участки дороги долгое время являлись устойчивыми очагами аварийности. Так на повороте к деревне Щемилово в период с 2012 по 2014 год зарегистрировано 14 ДТП, в которых погибло 5 человек, 17 получили ранения. На пересечении автомобильной дороги М7 «Волга» и ул. Маяковского в г. Петушки в период с 2009 по 2014г. зарегистрировано 44 ДТП, в которых погибло 10 человек, 57 ранено, в том числе, зарегистрировано 8 ДТП с наездом на пешеходов.

На сегодняшний день левоповоротное движение в районе города Петушки, Владимирской области, организовано через транспортные развязки на км 118, км 123, км 128 и км 133, что соответствует нормативным требованиям. Светофорный объект на пересечении с ул. Маяковского на км 119+867 переведен в категорию «пешеходный» и дооборудован кнопкой вызова, осуществлен монтаж тросового ограждения на протяжении всего опасного участка дороги. Для осуществления левого поворота у деревни Щемилово, для движения в сторону Владимира,  предложено использовать перекресток на км 26+750, оборудованный полосой торможения-накопления, наружным освещением. Для разворота в сторону Москвы — перекресток на  км 32+352 в пределах населенного пункта Новая Купавна, помимо организованной полосы торможения-накопления на данном перекрестке применены инновационные технологий организации дорожного движения (светофор Т.7, знак с внутренней подсветкой, импульсные индикаторы, Г-образные опоры, делиниаторы).

Ликвидация «левых поворотов» — всего лишь одна мера в общей концепции работы Управления. Подобная практика в комплексе с масштабными мероприятиями по развитию магистрали М-7«Волга», строительством транспортных развязок,в том числе в одном уровне, изменяют дорожно-транспортную ситуацию в лучшую сторону.

 

 

— Разместил/а , 29 октября 2014, 11:33 , отредактировано 07 апреля 2018, 18:54