Выбор региона

Выберите ваш регион из списка или найдите по поиску

подтвердить

Авторизация

Если у вас еще нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Электронная почта

Пароль

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Введите адрес электронной почты, куда будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.

Электронная почта

Регистрация

Если у вас уже есть учетная запись, войдите

Фамилия

Имя

Отчество

Индекс

Почтовый адрес

Электронная почта

Пароль

Повторите пароль



Безопасность пешеходов на трассе М-7 «Волга» — приоритет дорожников ФКУ Упрдор Москва – Нижний Новгород

На участках федеральной трассы М-7 «Волга» во Владимирской области (км 30) и в Московской области (км 30) введены в эксплуатацию надземные пешеходные переходы. До конца 2014г. на магистрали появится порядка 38 наземных пешеходных переходов, и демонтируют порядка 5 нерегулируемых на опасных участках автодороги в границах Московской, Владимирской и Нижегородской областях. Читать новость целиком →

На участках федеральной трассы М-7 «Волга» во Владимирской области (км 30) и в Московской области (км 30) введены в эксплуатацию надземные пешеходные переходы. До конца 2014г. на магистрали появится порядка 38 наземных пешеходных переходов, и демонтируют порядка 5 нерегулируемых на опасных участках автодороги в границах Московской, Владимирской и Нижегородской областях.

Исторически сложилось, что около 30% протяженности федеральной магистрали проходит в границах населенных пунктов. На соответствующих участках автодорога М-7 «Волга» отличается высоким уровнем аварийности. Как следствие, большое количество ДТП — с участием пешеходов.

«Строительство пешеходных переходов в разных уровнях исключает ДТП с участием пешеходов и увеличивает пропускную способность трассы. На сегодняшний день, мерой, позволяющие обезопасить участников дорожного движения от возможных происшествий при переходе через проезжую часть, является обустройство наземных пешеходных переходов», — отметил заместитель начальника ФКУ Упрдор Москва – Нижний Новгород Евгений Смирнов.

Безопасность на наземных пешеходных переходах обеспечивается за счет установки предупреждающих дорожных знаков «Пешеходный переход» со светодиодной импульсной подсветкой, дополнительных линий освещения и нанесения бело-желтой разметки, что значительно повышает «заметность» нерегулируемых пешеходных переходов на дороге. Кроме того, для обеспечения безопасности движения в границах населенных пунктов ведется установка пешеходных ограждений. За последний год их протяженность составила около 7 км.

 

Справка по новым объектам

В этому году уже начата разработка проектно-сметной документации по строительству 12 надземных пешеходных переходов во Владимирской области (км 96, км 101, км 149, км 150, км 151, км153, км155, км 156, км 168, км 174, км 181 и  км 188) и на км 46 Московской области. Уже готовы проекты надземных пешеходных переходов на км 23 федеральной трассы М-7 «Волга» границах Московской области, на км 33 и км 154 автодороги во Владимирской области и  Нижегородской области на км 334, км 358 и км 403.

— Разместил/а , 14 ноября 2014, 11:33 , отредактировано 07 апреля 2018, 18:54