Выбор региона

Выберите ваш регион из списка или найдите по поиску

подтвердить

Авторизация

Если у вас еще нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Электронная почта

Пароль

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Введите адрес электронной почты, куда будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.

Электронная почта

Регистрация

Если у вас уже есть учетная запись, войдите

Фамилия

Имя

Отчество

Индекс

Почтовый адрес

Электронная почта

Пароль

Повторите пароль



Центр Управления Производством ФКУ «Управление автомобильной магистрали Москва — Нижний Новгород Федерального дорожного агентства»

В целях эффективного управления производственным процессом при ФКУ Упрдор Москва — Нижний Новгород создан и успешно функционирует ЦУП (центр управления производством), решающий в режиме «нон-стоп» задачу обеспечения бесперебойного и безопасного движения по дорогам федерального значения, находящихся в ведении Управления. Читать новость целиком →

В целях эффективного управления производственным процессом при ФКУ Упрдор Москва — Нижний Новгород создан и успешно функционирует ЦУП (центр управления производством), решающий в режиме «нон-стоп» задачу обеспечения бесперебойного и безопасного движения по дорогам федерального значения, находящихся в ведении Управления.

ЦУП собирает из различных источников (ГИБДД, МЧС, участники дорожного движения, сотрудники ФКУ и подрядных организаций, интернет), обрабатывает и оперативно доводит до заинтересованных лиц информацию о транспортно-эксплуатационном состоянии подведомственной сети автомобильных дорог общего пользования федерального значения, производит контроль за планированием и выполнением подрядными организациями работ по содержанию, ведёт специальные журналы и формирует отчётную информацию для использования в дальнейшей работе подразделениями Управления и проектными организациями.

Для решения поставленных задач в оснащение ЦУП входят: телефонная и электронная связь, сеть метеостанций и видеокамер, аппаратно-программный комплекс «Дортранснавигация»,  сеть пунктов учёта интенсивности движения, специализированный метеопрогноз и интернет.

Сеть комплексных постов дорожного контроля метеосистемы, включающих в себя метеостанцию, дорожные датчики состояния покрытия и средства видеонаблюдения, позволяет в оперативном режиме контролировать состояние дорожного покрытия с целью недопущения образования зимней скользкости. Специализированные метеопрогнозы помогают заранее подготовиться к наступлению неблагоприятных погодных явлений.

Все дорожные машины, занятые на производстве работ по содержанию действующей сети автомобильных дорог, оснащены приёмо-передающим оборудованием ГЛОНАСС и подключены к аппаратно-программному комплексу «Дортранснавигация», который позволяет не только в реальном времени контролировать работу дорожных машин и механизмов подрядных организаций, занятых на содержании дорожной сети, но и в автоматическом режиме формировать отчёты об их работе за любой период.

Для разработки мероприятий по увеличению пропускной способности сети дорог обслуживаемых ФКУ, исчерпывающую информацию о размере и составе транспортного потока, а также о распределении по времени пиковых нагрузок на дорожную сеть дают пункты учёта интенсивности дорожного движения.

В тесном контакте с МЧС, ГИБДД, органами исполнительной власти и местного самоуправления координируются действия подрядных организаций при возникновении   чрезвычайных ситуаций, затрудняющих проезд пользователей автомобильных дорог. Заключенное с сервисом «Яндекс-карты» соглашение позволяет в режиме реального времени доводить оперативную информацию до пользователей сервисов «Яндекс-карты» и «Яндекс-навигатор».

Эффективность функционирования ЦУП Нижний Новгород в значительной степени может быть повышена с использованием Центров управления производством (ЦУП) как самого Управления автомагистрали, так и связанных с ним дорожно-строительных управлений.

В основе ЦУП Нижний Новгород лежит программное обеспечение (ПО), разработанное с учетом специфики производственной деятельности дорожной отрасли. Именно на него возлагаются функции сбора, обработки, редактирования, хранения и поиска постоянно поступающей в ЦУП Нижний Новгород информации о состоянии дорожного хозяйства трассы М-7 Москва – Нижний Новгород.

Необходимым условием успешной работы ЦУП Нижний Новгород является полнота информации, хранящейся в базе данных (БД) системы. Целостность разрабатываемой системы управления достигается наличием единой базы данных, расположенной на сервере, а также взаимоувязанного программного обеспечения, работающего в системе организаций ФКУ «Управление автомобильной магистрали Москва — Нижний Новгород Федерального дорожного агентства».

Связь ЦУП Нижний Новгород с ЦУП ФКУ «Управление автомобильной магистрали Москва — Нижний Новгород Федерального дорожного агентства» осуществляется по системе обычной телефонной связи (с использованием модемов), факсимильной связи, по сети Internet, а также с помощью СППТР — Системы подвижной производственной транкинговой радиосвязи (при наличии двух последних у Заказчика).

Целью работы является повышение эффективности функционирования ЦУП Нижний Новгород, максимальное увеличение оперативности, полноты поступления, скорости анализа и дальнейшей обработки информации о дорожном хозяйстве региона обслуживания.

Программное обеспечение ЦУП Drive (Armis)

Прикладное программное обеспечение, устанавливаемое в ЦУП Нижний Новгород, представляет из себя оболочку, из которой осуществляется вызов программных модулей, разработанных как специально для работы ЦУП ГУ Упрдор «Россия», так и программных модулей, действующих на уровне ЦУП ДРСУ.

В целом прикладное программное обеспечение ЦУП управления автомагистрали позволяет выполнять следующие функции:

  • обработку информации, поступающей от подрядчиков
  • контроль хода выполнения работ подрядчиков по ремонту, строительству и содержанию автодорог
  • получение данных метеолокаторов и дорожных метеостанций, а также их передача в ЦУП ФКУ «Управление автомобильной магистрали Москва — Нижний Новгород Федерального дорожного агентства»
  • взаимодействие с базой данных дорожно-транспортных происшествий ГИБДД региона обслуживания;
  • ведение журнала учета ДТП в соответствии с требованиями Департамента эксплуатации и сохранности автомобильных дорог Государственной службы дорожного хозяйства Минтранса России на основании данных ГИБДД и оперативной информации, поступающей из ЦУП ФКУ «Управление автомобильной магистрали Москва — Нижний Новгород Федерального дорожного агентства»
  • просмотр и обработку видеоинформации о дорожном полотне и объектах обустройства дороги
  • передачу информации в ЦУП ФКУ «Управление автомобильной магистрали Москва — Нижний Новгород Федерального дорожного агентства» вышестоящей организации

Основные функции ПО ЦУП Нижний Новгород:

  • ведение журнала производства работ
  • сбор и обработка данных автоматических дорожных погодных станций
  • просмотр и обработка видеоинформации о дорожном полотне и объектах обустройства дороги
  • сбор и обработка данных датчиков пункта учета интенсивности движения
  • учет и обработка данных путевых листов автотранспорта и дорожных механизмов ДРСУ
  • сбор и обработка информации из пунктов весового контроля (ПВК)
  • ведение журнала учета ДТП на основании данных поступающих из оперативной информации, поступившей в диспетчерский пункт ЦУП ДРСУ
  • учет дефектов дорожного полотна и искусственных сооружений (в рамках журнала производства работ)
  • привязка поступающей информации к цифровой карте региона обслуживания
  • передача данных в базу данных ЦУП ФКУ «Управление автомобильной магистрали Москва — Нижний Новгород Федерального дорожного агентства»

— Разместил/а , 24 февраля 2015, 11:33 , отредактировано 07 апреля 2018, 18:54